04 abril

Prato feito

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Para que complicar a vida se a intenção é facilitar as coisas? Adotar o prato único para a hora do almoço ou do jantar é dessas boas ideias que, por descuido ou força do hábito, nos esquecemos de repetir. O que tem para o almoço? Espaguete com almôndegas ou frango de forno ou torta de espinafre ou uma fritada preparada com capricho em poucos minutos. Em vez de pensar no cardápio como nossas avós e bisavós pensavam (salada + arroz + legumes refogados + travessa com bifes acebolados + batatas douradas + sobremesa que requer três dias de pré-preparo…), elabore menus inspirados nos restaurantes mais charmosos da cidade. Uma saladinha de folhas + um prato principal + sobremesa. Simples (e gostoso) assim! Nossa herança gastronômica é a da mesa repleta de travessas, com preparos complicados que não fazem o menor sentido na atualidade. Especialmente se você é a cozinheira (ou cozinheiro) da casa. Quem tem tempo e paciência de pensar em mais de dois pratos em uma mesma refeição? Este tópico, portanto, é para nos lembrar da praticidade sem perder o glamour. Pratos únicos, feitos com amor, por nós mesmos.

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