17 julho

Iogurte na garrafa térmica

Comentários

Existem coisas na vida que dão simples dão raiva de não ter tido a idéia antes. É o caso de uma das receitas do livro "211 coisas que uma garota esperta pode fazer", a obsessão do momento nesta casa. Logo nas primeiras páginas há um texto intitulado: "Como fazer iogurte na garrafa térmica". Na hora pensei em quantas vezes fiquei com preguiça de iniciar o ritual tradicional na minha cozinha: preparar o iogurte, colocar em copinhos, cobrir com papel filme, colocar numa assadeira dentro do forno e com uma toalha bem grossa por cima e rezar para, no dia seguinte, ter uma pasta com consistência cremosa pronta para ser consumida com musli. Ufa! A receita da tia inglesa da autora do livro é bem mais prosaica: 500ml de leite integral + 1 colher de sopa bem cheia de iogurte natural + sua essência favorita (no caso, baunilha…). Você ferve o leite, espera esfriar até o ponto de conseguir mergulhar os dedinhos sem derretê-los no leite. Aí adiciona o iogurte + a essência, mistura bem e coloca na garrafa térmica. Voilá! Receita de iogurte na certa na hora do café da manhã (se você fizer isso antes de dormir). A consistência fica meio molinha demais, mas é iogurte. Por isso, na próxima tentativa, vou apenas adicionar uma colher de leite Ninho para engrossar um pouco, como a minha tia Adelaide fazia.

comentários