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Blog da Casa da Chris

19/11/2014

A receita!



  • Achou o Bolo de Nozes uma boa pedida? Então segue a receita para você antecipar os mimos natalinos. Este bolo pode ser congelado sem a cobertura. Para descongelar a massa, basta deixá-la em temperatura ambiente de um dia para o outro. Aí é só preparar seu kit: bolo + guardanapo e ofertar aos seus queridos neste Natal.

    BOLO DE NOZES

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de manteiga (não pode ser margarina, de jeito nenhum!)

    2 xícaras de açúcar

    4 ovos (claras batidas em neve)

    2 xícaras (chá) de farinha

    1 xícara (chá) de amido de milho

    1 xícara de nozes picadas (você deve misturá-las à farinha)

    1 xícara (chá) de leite integral

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de fazer

    Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Tire a massa da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha + a maizena + as nozes alternando os ingredientes secos com o leite. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve e finalize com o fermento em pó.

    Distribua a massa em mini formas de bolo inglês e asse por mais ou menos uma hora. Ou até que o palito saia limpo da massa.

    Se quiser a versão com cobertura, bata 2 claras + 4 de açúcar e umas gotinhas de baunilha até obter um creme com consistência de marshmallow. Cubra os bolinhos e espere os aplausos!


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18/11/2014

Natalinas 7



  • Há uns anos resolvi presentear meus amigos no trabalho com uma versão míni do bolo de Natal favorito da minha casa – feito com nozes e coberto com um glacê simples. É um bolinho sem mistério, mas com gosto de festa. Quando comecei a trabalhar como boleira, tratei logo de adaptar uma versão recheada do bolo leve e macio de todos os Natais da minha vida. O "Bolo de nozes com recheio de bombom de casamento" virou um dos favoritos da minha freguesia. Um bolo encorpado, com recheio feito como um brigadeiro, só que incrementado com uma generosa porção de nozes moídas.

    Quando o meu irmão se casou, foi esse o bolo escolhido para os festejos. Que eu me lembre, não sobrou uma só fatia para contar a história. Tudo isso para dizer que este bolo continua sendo o favorito do Natal na Casa da Chris. A receita eu posto amanhã, com todos os detalhes. É bem fácil, você vai ver.



    A segunda dica deste post é usar a mesma receita de bolo (sem a cobertura) para um presente duplo: bolinho acompanhado de um lindo guardanapo. Uma lembrança de Natal deliciosa para ofertar às amigas, às tias, às avós nas festas deste final de ano. Sucesso instantâneo, eu garanto! 

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17/11/2014

Pequenas alegrias festivas



  • Quando faço festa em casa tenho sempre vontade de me repetir. Gosto de receitas que já nascem favoritas: mousse, bolo de chocolate, uma carne assada no forno. Mas na hora que começo a escrever o cardápio, trato logo de inventar uma moda nova de acordo com a ocasião. Um tempero mais incrementado para o sanduiche de pernil servido com pão francês fresquinho, com a casca ainda crocante do forno, um recheio de bolo inédito para combinar com o pão-de-ló que não pode mudar nunca. Experimento um jeito diferente de servir os salgados e arrumo a mesa de doces misturando ornamentos velhos conhecidos com algum item novo, desses que a gente tira da gaveta como se fosse um coelho escondido no fundo da cartola.

    Algumas coisas, porém, não mudam nunca. A alegria de encontrar sobre a bancada da cozinha em dia de festa uma fatias gordas de torta de liquidificador ainda morninha. Outro dia vivi esse prazer da baixa gastromia na abertura de uma exposição de arte. Eu e minha cunhada, numa noite fria, felizes por encontrar cumbucas com sopa de mandioquinha pelando e bandejas repletas de quadrados de torta feita no liquidificador. Canapé algum no mundo supera o conforto imeditato de uma boa TL. Feita com farinha, ovo, leite, uma lata de atum talvez, a seleta de legumes em conserva com toda certeza.

    Em homenagem a esse momento lindo, resolvi incluir uma TL clássica no menu da próxima festa. Alegria compartilhada vale por duas, não é mesmo?

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12/11/2014

Desejos feitos à mão ou por que o futuro é antigo e muito sedutor...



  • Esses dias estava conferindo os vídeos da serie American Made, criada pela Martha Stewart para promover o trabalho artesanal. São vídeos inspiradores, estrelados por produtores falando sobre o modo de fazer e mostrando seus trabalhos. Fiquei especialmente encantada com o trabalho de uma moça que costura colchas incríveis com tecidos coloridos com pigmentos naturais colhidos em seu próprio jardim. O processo é todo manual: da colheita de folhas e frutos para o tingimento dos tecidos  à composição das padronagens das colchas – uma mais linda que a outra.



    Também não resisti à família que vende sementes não-modificadas geneticamente em uma loja que parece saída da aldeia do seriado Downton Abbey. Até as roupas das vendedoras são de época. O orgulho do local é vender a matéria-prima para frutas, legumes e verduras com o mesmo sabor, tamanho e aparência dos produtos comercializados nos mercados do início do século passado.



    Minha seleção de favoritos termina com a loja de uma dupla que produz balas, pirulitos e chocolates em moldes de ferro originais do anos 1800. A loja é de matar de prazer os amantes de caramelos e bombons produzidos artesanalmente em um cenário dos mais sedutores – das redomas às vitrines para exibir as guloseimas do dia à caixa registradora, tudo é original de época.

    Conclusão do dia: o futuro é antigo e muito sedutor.


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11/11/2014

A Ceia de Natal vai ser na sua casa? Nada de pânico!



  • Aprenda a preparar receitas natalinas surpreendentemente fáceis e faça uma decoração deliciosamente festiva com Tatu Damberg e Chris Campos.

    Mesas divertidas, arrumadas com capricho e sem repetir a fórmula de todo Natal: Tatu Damberg, do Mixirica e Chris Campos, da Casa da Chris, ensinam o cardápio, as dicas decorativas e os segredinhos para um natal feliz na sua casa.

    Além de maneiras de incorporar a decoração de Natal sem transformar a sua sala em uma filial da Lapônia, você vai aprender a preparar dois tipos de ceia: uma mesa tradicional, com direito a tender com maple syrup e pecan, arroz de damasco e Panetone recheado com sorvete; e também a “Ceia de um Prato Só”: peito de peru recheado com farofa na cama de folhas, com torta holandesa de potinho de sobremesa para quem busca mais praticidade ainda.

    * Ceias de Natal – Receitas e Decoração com Tatu Damberg e Chris Campos

    Quando? Data: 22 de Novembro das 14h às 18horas

    Quanto? Valor: R$ 320 por aluno, e pode ser dividido em até 10 vezes!

    Como se inscrever? Corre para este link:
    https://www.sympla.com.br/ceias-de-natal---receitas-e-decoracao-com-tatu-damberg-e-chris-campos__25757

    Onde? Estúdio Mixirica - Rua Aspicuelta, 99 (subsolo) - Vila Madalena - São Paulo

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